Загрузка страницы
+7 (495) 7887575 +7 (495) 788-75-75 Для купивших квартиру
ВЫБОР КВАРТИРЫ
стоимость с отделкой
ПОМЕЩЕНИЯпод кладовки и мастерские КАК КУПИТЬ

15.03.2015

Ледяной забег!

1 марта состоялся XI Байкальский Ледовый Марафон, в котором принял участие Председатель совета директоров компании КВАРТСТРОЙ Александр Делис.

Беговой марафон по льду Байкала – единственный пробег России, включенный в число 50 самых экстремальных пробегов России, и один из самых представительных российских марафонов в международном плане.

Можно сказать, что Байкальский Ледовый Марафон – мероприятие для избранных. Это очень сложная гонка, практически ничего общего не имеющая с классическими марафонами. Из-за сложности трассы, минусовой температуры и строгого отбора мало кто решается преодолеть эту дистанцию длиной в 42,195 км. Ни разу за всю историю марафона количество бегунов не превышало 150 человек. В этом году был установлен рекорд – из 650 заявленных на старт вышли 180 участников из 24 стран. Александр Делис, впервые участвовавший в Ледовом Марафоне, но имеющий за плечами богатый опыт преодоления крупнейших международных марафонов в Нью-Йорке и Берлине, в этот раз вошел в 40 лучших финишеров.

В этом году Байкальский Марафон оказался самым сложным в истории гонки. Сам маршрут из-за постоянных изменений льда Байкала точно определяют только за несколько дней до забега. Практически на протяжении всей дистанции марафонцев сопровождала сильная метель и пронизывающий ледяной ветер. Большую часть дистанции спортсмены преодолевали по снегу толщиной 15-20 см, а последние 3 км до финиша им пришлось бежать по чистому льду. Температура во время забега была примерно минус 6-7 градусов.



И только лишь на финише выглянуло солнце, будто приветствуя участников!

Все бегуны с особым трепетом и переживаниями относились к этому марафону. Ведь это был забег по Великому озеру. Местные жители уверены, что покорить Байкал нельзя, с ним можно только договориться и тогда, он даст сил, и все получится. Перед стартом каждый марафонец выполнил древний ритуал почтения Байкалу.

На пути марафонцев встречались трещины шириной в несколько сантиметров, через которые были перекинуты деревянные помосты. Спустя некоторое время после окончания марафона пришла новость, что одна из трещин разошлась на шесть метров. Таким образом, Бакал пропустив марафонцев, встретил начало весны и начал освобождаться от ледяного покрова.


. .